Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Фан-клуб Тома Хиддлстона

19:22 

Любопытным! Как создавался фильм с Л. Оливье

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Вспомним, что фильм Лоуренса Оливье снимался в самый разгар Второй Мировой войны. Необходимо напомнить англичанам о славных деяниях прошлого, о победах, чтобы укрепить дух патриотизма и самосознание нации...
Действие двухчасовой картины складывается из нескольких длинных и примерно полутора десятков коротких эпизодов, в которых сегодня, к сожалению, совершенно теряются эпизоды юмористические, шутовские. Они никак не оттеняют серьезных событий, думаю, прежде всего, помимо вышесказанного, потому, что сами эти серьезные события выглядят недостаточно драматичными, скорее - парадными.

Действительно, в битве при Азенкуре погибли тысячи французов и всего лишь двадцать англичан, но сама эта война легкой не была ни в действительности, ни в хронике Шекспира, что блестяще доказал Кеннет Брана в своей кинематографической версии «Генриха V». Однако у Оливье была совсем другая задача.

Ее-то как раз он выполнил безукоризненно. Фильм красив, изящен, поэтичен, музыкален, по-своему строг (как строга, даже скупа, но оттого не менее выразительна актерская игра самого Оливье), хотя визуально и напоминает палехские картинки, иначе говоря - лубочен.
читать дальше


@темы: Генрих IV, Генрих V

URL
   

главная