Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Фан-клуб Тома Хиддлстона

18:53 

"Генрих" Кеннета Браны

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Молодой ирландец вдохнул новую жизнь в произведение.

С какими трудностями столкнулся Кеннет Брана, когда задумал сделать собственную экранизацию "Генриха V"?
Зиму 1988 года Брана провёл за печатной машинкой, создавая сценарий для своего первого фильма. Собственно, сценарий уже был написан Вильямом Шекспиром, потому как свой первый фильм Кеннет Брана решил снимать по «Генриху V», так что дело было за тем, чтобы адаптировать пьесу к большому экрану, выкинуть лишнее и решить, как конкретно будет выглядеть каждая сцена. Делая это, Кеннет бросал очень серьёзный вызов - ведь до этого «Генриха V» уже экранизировали, причём не кто-нибудь там, а сам великий Лоуренс Оливье. «Что он о себе возомнил?» - возмущалась общественность. Юный выскочка замахивается на славу Оливье? Сам Оливье снимал «Генриха V», когда ему было 36 лет, и вдруг появляется кто-то столь молодой и считает, что способен поспорить с великим?

Но «старая гвардия» поддержала режиссёра-дебютанта - в фильме согласились участвовать Дерек Якоби (в роли Хора), Джуди Денч (в роли миссис Куикли), Ричард Брайерс (в роли Бардольфа), Брайан Блест (в роли дяди короля, Эксетера), Ян Холм (в роли уэльского капитана Флюэлена), Пол Скофилд (в роли французского короля). Эмма Томпсон (принцесса Екатерина), Робби Колтрэйн (Фальстаф), Джеральдина МакЭван (Алиса); Джимми Юил, Джон Сешенс, Ричард Клиффорд, Майкл Малуни и Ричард Истон также в команде. Генриха Пятого играет, разумеется, сам Кеннет Брана.


Для того чтобы лучше понимать своего персонажа, Брана проштудировал все имеющиеся в наличии биографии английского короля, а также добился аудиенции ни много ни мало у самого принца Чарльза (а кто ещё сможет лучше рассказать об одиночестве и чувстве ответственности молодого монарха?), долго говорил с ним и пришёл к выводу, что он очень интересный, умный и несчастный человек. В свою очередь, актёр также произвёл очень положительное впечатление на принца, и он не только честно ответил на все вопросы, но и стал патроном «Ренессанса» (собственная кинокомпания Браны).


@темы: Генрих IV

URL
Комментарии
2013-03-06 в 19:12 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Спасибо за статью!)

   

главная