Фан-клуб Тома Хиддлстона

19:39 

Локи и комиксы

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Тор ( Thor); иногда именуемый как Могучий Тор ( Mighty Thor) — вымышленный персонаж, cупергерой из комиксов компании Marvel. Тор основан на образе одноименного бога из скандинавской мифологии. Его авторы в Marvel — редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кёрби, а первое появление приходится на комикс Journey into Mystery#83 (1962), который позже сменил название на Thor.

Впервые персонаж Локи появился в комиксе Venus #6 (август 1949), где он был неточно представлен как олимпийский бог, сосланый в Тартар. Первое его официальное появление состоялось в комиксе Journey into Mystery #85 (октябрь 1962), где он был повторно введён братьями Стэном Ли и Ларри Либером, и переделан Джеком Кирби. Также Локи появлялся в различных номерах комиксов «Journey Into Mystery», «Thor», «Мстители» и нескольких других сериях Вселенной Marvel.

В итоге издательство Marvel нашло персонажа достаточно популярным, чтобы позволить Роберту Роди продолжить создание мини-серии Loki #1-4 (июль 2004 — октябрь 2004), которая предоставляет возможность иначе взглянуть на героя.

В мае 2011 года, Тор занял 14 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.



В 2009 году Локи занял 8 место в списке «100 Величайших злодеев из комиксов» по версии IGN.

Итак, в 1962 году ныне легендарные Стен Ли и Джек Кирби представили читателям комиксов Marvel нового героя - Могучего Тора. Кевин Фейдж, продюсер фильма «Тор» и президент Marvel Studios, вспоминает: «Стен Ли рассказывал, как однажды, создав своих супер-героев, они с Джеком Кирби решили, что надо придумать бога – и свергнуть его. Стен решил обратиться к скандинавской мифологии – греческие и римские мифы знали многие, а вот скандинавская мифология была малоизвестна. Это лучшее, что когда-либо создавалось в комиксах Marvel, потому что герои очень человечны, несмотря на то, что могут управлять стихиями. Они переживают семейные проблемы, противостояние двух братьев, Тора и Локи. Это семейная драма, у них свои недостатки, как у многих из нас. Вот почему герои Marvel так близки читателям»


@темы: Фильмы, Тор, Мифология, Комиксы

URL
   

главная