Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Фан-клуб Тома Хиддлстона

17:20 

От замысла к воплощению

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Режиссёр Сэм Рэйми впервые задумался над концепцией фильма о Торе в конце 1990-х и в 2001 году даже представил сценарий на рассмотрение, но проект был заморожен, и Рэйми покинул его. В течение нескольких лет права на экранизацию переходили от одной студии к другой вплоть до 2006 года, когда Marvel Studios подписала контракт со сценаристом Марком Протосевичем, который начал работу над идеей фильма для Paramount Pictures. Первоначально режиссёром был назначен Мэттью Вон, и релиз фильма планировался на 2010 год. Однако в 2008 году Вон покинул проект.

Режиссером фильма был выбран известный шекспировед Кеннет Брана
, который называл фильм «человеческой историю в центре большого эпического сценария. Я прочитал сценарий и увидел эпическое приключение, в центре которого — отношения между людьми. Именно это привлекает меня в комиксах. Я увидел братьев, мать, отца и сыновей: тесный королевский круг. Если покопаться, то это чистый Шекспир: драма о семейных проблемах власть имущих".
Выпуск фильма был перенесён на 2011 год. В 2009 году прошёл кастинг, а съёмки стартовали в начале 2010 года в Калифорнии и Нью-Мексико.


Именно Тор так завораживал маленького Кеннета Брану, растущего в Белфасте шестидесятых. «В Северной Ирландии часто шли дожди, и всё вокруг казалось серым, - вспоминает Брана. – Ярким цветом выделялись лишь комиксы Marvel на книжных полках. Особенно мне тогда нравился «Могучий Тор».

«Успех сочетания эстетики комиксов Marvel со скандинавской мифологией заключается в понимании того, что в корне всех эпосов лежит человеческий фактор»
, - говорит Брана, который с мифами знаком отнюдь не понаслышке. Ведь заслуженную славу ему принесли его работы в качестве актера, театрального и кинорежиссера пьес Шекспира, - «В этом есть какая-то детская радость – наблюдать, как короли и боги сталкиваются с проблемами простых смертных».

Фейдж объяснил, почему выбор Marvel пал именно на Брану: «Как неоднократно замечали умы гораздо более развитые, нежели мой, комиксы – это современная мифология. А Кен Брана умеет адаптировать литературу так, как никто другой. Он талантливый рассказчик, а нам нужен был человек, который сумеет рассказать историю. Много веков назад эти сказки рассказывались при свете костров – то же самое и сегодня, только костры сменились на свет проекторов».

@темы: Фильмы, Тор

URL
Комментарии
2013-09-26 в 17:52 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Ну, Кеннет как всегда:)

Фейдж объяснил, почему выбор Marvel пал именно на Брану: «Как неоднократно замечали умы гораздо более развитые, нежели мой, комиксы – это современная мифология. А Кен Брана умеет адаптировать литературу так, как никто другой. Он талантливый рассказчик, а нам нужен был человек, который сумеет рассказать историю.
ой подлиза!!!!! :lol::lol::lol:
Спасибо за статью!))

2013-09-27 в 09:08 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
да, спасибо! очень бесило слышать мнения "Кеннет Брана плакал, но снимал Тора, потому что ему дали много денег". пусть люди знают, как оно на самом деле)

   

главная