Фан-клуб Тома Хиддлстона
«Тор практически неуязвим, - рассказывает сценарист Эшли Эдвард Миллер. – Он невероятно силен, может летать, и у него есть молот, который контролирует бури. Он никогда не слышал слово «нет», ему позволяли делать все, что он захочет.
На том этапе, когда героев других комиксов кусает паук или бьет гамма-излучение, Тора лишают всех его способностей и отправляют в незнакомое место. Это принц в изгнании, ставший бедняком – теперь он один из нас».

В пустыне он встречается с астрофизиком Джейн Фостер, которую привлекли туда странные свечения в ночном небе. «Джейн полностью погружена в свое исследование, - рассказывает Натали Портман о своей героине. – Она выходит за рамки астрофизики, потому что верит в те вещи, которые многим ее коллегам покажутся безумными. Поначалу она воспринимает Тора как объект для исследований. Но вскоре она начинает испытывать к нему симпатию, и теперь главная ее задача – сохранять объективность».

«Джейн помогает Тору понять, что люди способны на многое, - говорит сценарист Зак Стенц. – Это одно из лучших качеств человеческой натуры – когда мы, уже припертые к стенке и потерявшие всякую надежду, иногда обнаруживаем в себе невероятные силы. Так меняется и Тор, это его испытание».

Крис Хемсворт с этим согласен: «Тор узнает, что такое смирение. Он был наглым молодым человеком, обладавшим могуществом. Когда он восстает против отца, его наказывают и низвергают на Землю, чтобы он усвоил свой урок, потеряв мощь и превратившись в простого смертного».



«Кен с самого начала говорил, что этот фильм – об отцах и детях, - продолжает Хемсворт. – Казалось бы, фильм о богах, но на самом деле он о людях».


Для мифических персонажей Тора все равно надо было искать людей – но не обычных, а тех, кто смог бы вдохнуть жизнь в обитателей мифического королевства, повелевавших молниями, отважных бойцов и смертных врагов.

«Крис Хемсворт похож на супергероя, - говорит исполнительный продюсер Стен Ли, - Без грима и костюма он просто сильный, эмоциональный парень. В костюме Тора он выглядит так, будто у него достаточно мудрости, чтобы нести мир на своих плечах».

«Несмотря на то, что в комиксах у Тора больше мышц, чем может быть у человека, мы не собирались искать на его роль бодибилдера или рестлера, - говорит продюсер Кевин Фейдж. – Мы решили выбрать актера, который максимально подходил на роль, независимо от того, известный он или нет, поскольку сам персонаж достаточно известен. Мы просмотрели десятки людей, четырем устроили кинопробы. В конце практически единогласно выбрали Криса – у него есть стать, есть чувство юмора, его репликам сразу веришь. Он становится небезразличен, поэтому на него хочется смотреть». Размер также имел значение. «Другие персонажи – Вольстагг, Ледяные Гиганты – крупнее Тора, но он внушителен сам по себе, и это плюс» - заключает Фейдж.


@темы: Фильмы, Тор