Фан-клуб Тома Хиддлстона

17:45 

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Когда Тор попадает на Землю, он сталкивается с Джейн Фостер, которая обладает острым умом и модельной внешностью. Фейдж рассказывает: «В оригинальном комиксе Джейн была медсестрой. Мы хотели сделать ее современнее, например, врачом, со школьной скамьи увлекающимся астрофизикой. Нам нужна была красивая актриса, в которую мог бы влюбиться супер-герой, но при этом она должна была быть умной и сильной. Когда мы составляли список качеств актрисы для кастинга, то все время описывали Натали Портман. И, в конце концов, мы решили предложить ей эту роль. На наше счастье Натали не просто оказалась поклонницей комиксов Marvel, но и давно мечтала поработать с режиссером Кеннетом Браной.

Когда на роль Одина, стареющего короля и отца Тора, пригласили легендарного сэра Энтони Хопкинса, для молодых актеров планка резко повысилась. Особенно это коснулось Хемсворта в той сцене, когда Тора отправляют на Землю. Крис вспоминает: «Фильм снимался уже месяц, я достаточно комфортно чувствовал себя в роли своего персонажа. Пришел день съемок конфликта отца и сына. Сцена получалась очень агрессивная, мы постоянно орали друг на друга. А потом Кен подошел к Энтони и сказал: «Пусть это заденет тебя. Ты должен расстроиться». Энтони секунду постоял и сказал «Отличная идея». Я подумал – господи, что же он будет делать?»

«Мы снова начали сцену, - продолжает Хемсворт, - Я вхожу, начинаю говорить свои реплики, а он молчит. И его глаза начинают наполняться слезами. Это отец, который оскорблен и разочарован тем, что его сын его не уважает, позорит их род, королевство, всё, что им дорого. Когда крикнули «Снято», люди вокруг плакали. Потом раздались аплодисменты, и я подумал: «Это великолепно… А я бесполезен. Лучше просто бросить молот и уйти» Но ради таких моментов ты и существуешь в профессии. Тем же вечером я позвонил родителям в Австралию, рассказал обо всем, и теперь они с нетерпением ждут премьеры».


@темы: Фильмы, Тор

URL
   

главная