Фан-клуб Тома Хиддлстона

15:14 

Процесс съёмки (продолжение)

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Том Хиддлстон, сыгравший Локи, брата Тора, также играл в той сцене. Он согласен с коллегой: «Во время того эпизода что-то произошло. Как будто воздух в комнате сгустился. Я почувствовал, как слезы подкатывают к горлу. Слава богу, что камера целилась не в меня. Это почувствовали все в комнате. Потом я подошел к нему и сказал: «Тони, я должен сказать, что это было самое невероятное, что я видел в своей карьере». А он ответил: «Он молодец, этот Брана, верно?»

Вся съемочная группа была счастлива играть со знаменитым Хопкинсом, хотя он чуть было не помешал одному актеру. Канадец Колм Фиори, который должен был играть Лафея, главного Ледяного Гиганта, шутит: «Когда меня утвердили, я пытался понять – кто же мой герой? Какой он? Когда Кен пригласил Тони, я сказал ему, что он все испортил, ведь я уже было решил, что сделаю из своего героя Энтони Хопкинса. И что мне теперь делать? Кен ответил: «Ну, мы можем снять тебя первым».

Сам Хопкинс с удовольствием шутил на съемочной площадке: «Я иногда называл Кена «боссом», - вспоминает Хопкинс. – Он ходил по площадке такой властный, но без пафоса. У него отличное чувство юмора, чувство сострадания, внутренняя сила и философский взгляд на жизнь. Чтобы взяться за такой фильм, надо обладать смелостью, и она у него есть. Не только талант, но еще смелость и сила, и это вдохновляет».

Когда такое говорит король, это знак высшего уважения. Так и история «Тора» - об отношениях отца Одина и его сына и наследника Тора, а также о том, как завоевать уважение и за что стоит уважать.


По словам самого Тома, он узнал о фильме «Тор», когда играл в спектакле «Иванов»: «Я помню как я влетел в гримерку к Кеннету Бране прямо в костюме со сцены, размахивая, кажется, пустой пластиковой бутылкой, воображая, что это Мьёлльнир. Кеннет тогда сказал: «Подожди. С «Тором» может быть все гораздо серьезнее!»

Том Хиддлстон проходил кастинг на роль Тора для чего активно посещал спорт-клуб и набрал около 9 кг мышечной массы. Но ставший к тому времени режиссером проекта Кеннет Брана рекомендовал его на роль младшего брата Локи. Перед съемками Тому пришлось сесть на строгую диету, так как Брана решил, что у Локи должен быть голодный вид, как у Кассиуса в «Юлии Цезаре». Также режиссер поставил Хиддлстону задачу ориентироваться на роли Питера О'Тула (Peter O'Toole) в фильмах «Лев зимой» и «Лоуренс Аравийский».

Когда продумывался рисунок боя бога обмана, было решено, что Локи должен выражать гибкость ветра, поэтому Том Хиддлстон изучал бразильскую борьбу капоэйра, и многие движения Локи являются ее приемами.

@темы: Фильмы, Тор

URL
Комментарии
2013-09-28 в 16:34 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Невозможно не похвалить Кеннета? :lol:
спасибо за статью!)

   

главная