Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Фан-клуб Тома Хиддлстона

15:25 

Процесс съёмки (продолжение)

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Вместе с Кеннетом Бранной Том Хиддлстон прорабатывал каждую сцену, где появляется его многогранный персонаж: «Мы с Кеном постоянно работали над этими моментами. Каждый день перед съёмками мы рассуждали: «А знает ли сам Локи, что лжёт? Быть может, вместе со всем миром он обманывает и себя?» Мне кажется, гениальные психопаты делают то же самое. Я читал о тройных шпионах, действующих во времена Второй Мировой. Их перевербовывали бессчётное число раз, но они выжили. Думаю, со временем их разум стёр грань между правдой и ложью. Это я и пытался привнести в Локи, ведь он невероятно одарён, без устали просчитывает вероятности и строит далеко идущие планы».

Собираясь передавать глубокий драматический конфликт и травму приемного ребенка, который открывает для себя страшную причину, почему его всегда задвигали на второе место, Том Хиддлстон изучал психологию приёмных детей по книге Оливера Джеймса «They Fuck You Up. «Они начинают заполнять образовавшуюся пустоту уходом в творчество. Джеймс говорит, что на людей огромную роль оказывают детские переживания. В случае с Локи - его похищение Одином и позволило Локи стать богом обмана».

В конце фильма внутреннее напряжение персонажа становится настолько сильным, что он переходит границы дозволенного. Том Хиддлстон передает это не только отыгрывая действия бога обмана, но и мимикой: лицо превращается в отталкивающую гротескную маску, а некоторые выражения лица станут визитной карточкой Локи в следующем фильме «Думаю, каждый, кто испытывал сильный гнев, чувствовал, что есть черта, за которой нет возврата, - рассказывает Том. - Мы с Кеном решили, что Локи перешёл эту черту, в конце фильма, после возвращения Тора с Земли. Он полностью ослеплён яростью и более не заботится о мнении брата или отца».

Главным своим приемом Том называет «не играть персонажа, а быть им» (система Станиславского): «Я просто как можно скорее заучиваю реплики, но реальный вызов во время съемок – это прийти туда и принять ответственность за всё, что будет происходить дальше. И это то, что ценится на вес золота. Это действительно странно, но количество репетиций не помогут тебя с волшебством спонтанности в день съемок. Тебе нужно сделать всю свою домашнюю работу, чтобы быть готовым: костюм, стиль, голос, прическа или что угодно еще, но как только всё это готово, ты должен забыть обо всём этом и просто быть. Если ты всё время думаешь об этом, это выглядит как перебор. Я уверен, самые любимые моменты в фильмах – спонтанная импровизация, которые смогла зафиксировать случайная камера».

Роль Локи в фильме «Тор» стала поворотной в карьере Тома Хиддлстона, зачислив его в список популярных актеров современности.

@темы: Фильмы, Тор

URL
Комментарии
2013-09-28 в 16:32 

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Жутко интересно узнавать подробнее, как они снимали фильм, что делал и говорил Кеннет, объясняя характеры персонажей, в общем, спасибо за статью! :heart:

   

главная