Фан-клуб Тома Хиддлстона

12:31 

Роль Шекспира в жизни Тома Хиддлстона. Зарождение интереса к театру.

Фан-клуб Тома Хиддлстона
Какую же роль играет Шекспир в жизни самого Тома Хиддлстона? Конечно же, в каждом деле важны истоки. Вот как сам Том говорит о зарождении своего интереса к театру: «Детство моё проходило в веселой обстановке большой семьи, в играх и домашних театральных представлениях, которые подготавливали и разыгрывали сами дети. «Дети сестры моей мамы были почти одного возраста с нами, и дети моей тети, мои двоюродные братья и сестры тоже. Мы проводили время вместе летом, и моя сестра, Сара, и самая старшая дочь моей тети, Зои, обожавшей писать разные пьесы, которые бы мы репетировали в течение недели, а потом нам нужно было возвращаться домой потому, что они жили в пригороде. И за день до отъезда мы играли спектакль для наших родителей. Это всегда казалось таким важным делом, но, на самом деле, зрителями было всего 5 человек и собака в саду за домом. Оглядываясь назад, я могу сказать, что хоть инициатором и не был я сам, но всё это было невероятно новаторским.

Мой другой кузен Мэттью и я любили строить декорации и драться на мечах. Тогда по ТВ шло шоу «Путешественники», которое рассказывало о двух детях, которые смотрели телевизор, и их затянуло вовнутрь, и это было своего рода «Подземелье Драконов» или «Пурпурная роза Каира». И неожиданно, они путешествовали в мире телевидения, что казалось нам очень необычным в то время. И мы делали свою версию «Золушки». Это было невинно и по-настоящему классно».



И отвечая на вопрос, как зародился интерес к актерскому мастерству, Том снова ссылается на детские игры, в которых ему было интересно разыгрывать ситуации, происходящие с другими людьми. «Я всегда пародировал людей, всю свою жизнь, и я играл в игру, которая называется «дебаты на воздушном шаре». Идея заключается в том, что воздушный шар летит над Атлантикой и начинает терять высоту, и вы должны придумать речь, обосновывающую, почему вы должны остаться в корзине. Шесть человек придется выбросить за борт, а вы хотите остаться. Вы можете выбрать кого-нибудь, кого люди бы оставили, например, Эйнштейна или человека, который изобрел колесо, президента США, Шекспира, Моцарта, вы могли выбрать любых забавных людей, и я решил быть кем-то вроде актера из рекламных роликов, что значило, что я полчаса мог пародировать все популярные рекламные ролики того времени. Режиссер драмкружка подошел ко мне после этого и сказал «Ты знаешь, в тебе есть что-то уникальное, ты не против поучаствовать в школьной постановке?». Так я и пришел к актерству, просто дурачась с телевизионной рекламой».

Дальше – больше. Будучи студентом Кембриджа, он участвовал в театральном кружке, сыграв в пьесе «Трамвай «Желание», на этой постановке был замечен театральным агентством «Hamilton Handell», с которым сотрудничает до сих пор.

Нам не известно, стала ли эта постановка причиной изменения в карьере и поводом для решения стать актером или же блестящее классическое образование - это традиции семьи Хиддлстонов, но именно после окончания Кембриджа, в 2002г. Томас поступает в Королевскую академию драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art, сокр. RADA), закончив ее в 2005г.


@темы: Тематические недели Фан-клуба, Театр

URL
   

главная