Фан-клуб Тома Хиддлстона
После театральных постановок Том снимается в фильме «Стыда Растраты. Загадка сонетов Шекспира» (A Waste of Shame - The Mystery of Shakespeare and His Sonnets) - телевизионный фильм, снятый по сценарию Уильяма Бойда ( William Boyd ) для объявленного BBC в 2005 году Сезона Пересказа Шекспира.

В этом телефильме делается очередная попытка разгадать тайну, которая окружает сборник из 154 сонетов, опубликованных Шекспиром в 1609 году – кто были те «милый юноша» и «смуглая госпожа», которым они были посвящены?

Сюжет фильма «Стыда Растраты. Загадка сонетов Шекспира»
Создатели фильма придерживаются версии, что сонеты были вдохновлены страстным и болезненным любовным треугольником между самим Шекспиром, юным Уильямом Хербертом, графом Пембруком (Tom Sturridge) – для которого якобы были заказаны первые 16 сонетов – и некой экзотической куртизанкой (Indira Varma), прибывшей в Англию из Франции.

Создание цикла сонетов показано на протяжении нескольких лет. Сложные отношения с женой, запреты и разрешения на постановки пьес, любовная связь с куртизанкой, усложненная тем, что одновременно она поддерживала интимные отношения с объектом одержимости поэта графом Пембруком, эпидемия чумы в Англии и венерическая болезнь Шекспира – вот что стояло, по мнению авторов, за созданием величайшего лирического сборника мировой литературы.



Том Хиддлстон в фильме «Стыда Растраты. Загадка сонетов Шекспира»
Для Тома Хиддлстона (Tom Hiddleston) участие в этом проекте стало первой работой на телевидении после довольного длительного перерыва с 2002 года. Ему представилась возможность сыграть лекаря и зятя Шекспира Джона Хэлла.

Джон Хэлл получал медицинское образование в Queens' College в Кембридже с 1589 по 1597 год, но степени доктора так и не достиг, удовольствовавшись званием лекаря. читать дальше

@темы: Тематические недели Фан-клуба, Театр