Фан-клуб Тома Хиддлстона

19:22 

Театральные работы. Премии и награды.

Фан-клуб Тома Хиддлстона
В Лондоне снова ставят Чехова. Что, несмотря на бесспорную популярность Чехова на Западе и тайное уважение англичан к глубинам русской души, происходит не так уж часто. Спектакль, который с 12 сентября по 29 ноября 2008 года играют по западной системе каждый день, а в некоторые дни и по два раза, собрал все возможные похвалы критиков.

Пьеса открыла сезон в лондонском Вест Энде. В английском понимании любой театральный поиск должен иметь успех у публики — и здесь зрителю предложена беспроигрышная комбинация. Текст — Чехова (причем выбрана пьеса "Иванов", мало известная английскому зрителю), интерпретация Тома Стоппарда, уже давно ставшего в Британии классиком, режиссура Майкла Грандажа. В главной роли — Кеннет Брана, актер с мировым именем и массой наград за роли в экранизациях Шекспира.

И на фоне столь маститых театральных градндов отнюдь не теряется Львов (Том Хиддлстон, премия Оливье за лучший дебют, 2008) - молодой интеллигент в очках, в котором Хиддлстон воплотил скрупулёзного молодого врача. Так как Чехов был врачом, можно ли сказать, что это его автопортрет? Нет, на прослушивании Том (Стоппард) сказал, что Львов был, возможно, основан на образе того, кого Чехов знал, возможно, другой студент-медик. Потому что Львов резко судит окружающих, а Чехов его противоположность, полон сострадания и понимания того, что Иванов страдает, что в наше время назвали бы депрессией. Несмотря на многообразие страданий на сцене, актеры весело проводили время. Много смеялись. Часто говорят, что за кулисами комедий, настроение бывает подавленным, но когда вы ставите трагедию, все получают огромное удовольствие.



Премии и награды Тома за его театральные работы:

2009 г. The Whatsonstage.com Awards (Премия Уотонстейджа) - Том Хиддлстон побеждает в номинации «Народный выбор» как лучший актер второго плана за роли в «Отелло» и «Иванове», набирая более 25% голосов всех присутствующих. Эта премия является альтернативой премии им. Лоуренса Оливье, когда победителей выбирает не театральная комиссия, а сами зрители.

2008 г.- Laurence Olivier Awards (Премия им. Лоуренса Оливье) - Том Хиддлстон выдвигается в номинации «За лучший дебют» за роль Кассио в спектакле «Отелло» и за роли бедного, но благородного Постума и его антипода – Клотена, невоспитанного сына королевы, в спектакле «Цимбеллин». Работа в «Цимбеллине» была оценена выше, и именно за нее он получает награду.

2008г. - The Ian Charleson Awards (Премия им. Йана Чарльсона) - Том Хиддлстон получает награду за работу в спектакле «Иванов».

2007 г. - The Ian Charleson Awards (Премия им. Йана Чарльсона) - Том Хиддлстон выдвигается за работу в спектакле «Подкидыш». Премия посвящена молодым британским актерам, играющим на классической сцене.


@темы: Тематические недели Фан-клуба, Театр

URL
   

главная