Еще в студенческие годы у будущего актера Тома Хиддлстона проснулся интерес к театральному искусству, что толкнуло его на поступление в Королевскую академию драматического искусства. Тому Хиддлстону доверили играть главные роли в спектаклях, поставленных по произведениям Уильяма Шекспира (Отелло, Цимбелин). Артисту, получившему признание британских критиков, а также награды Лоуренса Оливье и Йанфа Чарльсона, казалось бы, желать больше было нечего, но Тому Хиддлстону хотелось играть для более широкой аудитории.
Ведь массовый зритель не ходит в лондонские театры смотреть классические пьесы, значит, надо идти туда, где он бывает, и играть то, что ему интересно. Но это также означает, что надо полностью переменить не только героев и манеру игры, но и свои выработанные аристократическими школами, университетами и театрами эстетические критерии и культурные ценности.

Массовая культура настолько вездесуща, что даже самым аристократичным и утонченным актерам приятно спуститься время от времени с актерского олимпа и ассимилироваться с массовым зрителем. Здесь Тому Хиддлстону очень быстро удалось завоевать всенародное признание и любовь. Помогли не только неотразимое актерское и мужское обаяние Тома, но и отличная классическая актерская школа. Многие режиссеры утверждают, что секрет успеха персонажей Тома Хиддлстона заключен в самом актере, в его загадочной личности, а не в том, как его герои прописаны на бумаге.

Ведь чтобы достоверней донести эти переживания до зрителя, совершенствовался во владении актерским мастерством, много внимания уделяя именно русской актерской школе, системе Станиславского.



@темы: Театр, Фильмы, Тематические недели Фан-клуба